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멘보사과ㆍ갓김치 김밥ㆍ김말이 백종원 합격점 "멘보사과는 바로 튀켜주셔야 한다"
입력 2020-06-04 00:00   

▲'골목식당' 멘보사과, 갓김치 김밥, 김말이(사진제공=SBS)
멘보사과와 갓김치 김밥, 김말이에 대해 백종원이 합격점을 내렸다.

3일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 23번째 골목 ‘수원 정자동 골목’ 마지막 편이 방송됐다.

지난주 방송에서 최종 메뉴 결정을 마친 ‘오리주물럭집’에는 최근 ‘야구계 레전드’ 메이저리거 출신 김병현이 방문했다. 김병현은 과거 냄새나는 오리고기를 먹었던 경험을 얘기하며 예민한 입맛 소유자임을 고백해 사장님을 긴장케 했다.

백종원은 최종 점검을 위해 ‘쫄라김집’을 다시 찾았다. 멘보사과의 맛을 본 백종원은 맛있다를 연발하며 "다른건 몰라도 진짜로 절대로 멘보사과는 바로 튀겨주셔야 한다. 맛이 하늘과 땅 차이다. 바로 튀겨서 호호호 하면서 먹어야 한다"라고 강조했다.

사장님이 새롭게 연구한 김말이 2종인 고기김말이와 치즈김말이를 각각 맛본 백종원은 “이 중 한 가지만 팔면 될 것 같다”고 말했다.

갓김치 김밥을 맛본 백종원은 "피클 맛이 약하다. 더 익어야 한다"라며 "오래 담가 숙성시켜야 맛도 좋아진다. 또 고기 조릴 때 색깔 좀 더 진하게 나오게 하라. 고기가 까메야 맛있다"라고 조언했다.