본문 바로가기
‘알토란’ 춘천 뭉텅찌개 대박집ㆍ고추찌개ㆍ갈비호박찌개ㆍ청경채김치 레시피 공개
입력 2024-09-22 17:00   

▲‘알토란’ 한국인의 찌개 밥상(사진제공=MBN )
‘알토란’이 춘천 뭉텅찌개 대박집, 고추찌개, 갈비호박찌개&청경채김치 레시피를 알려준다.

22일 방송되는 MBN '알토란'에서는 얼큰한 밥도둑 '한국인의 찌개 밥상'이라는 주제로 다채로운 요리들이 차려진다.

▲‘알토란’ 한국인의 찌개 밥상(사진제공=MBN )
이날 방송에서는 춘천에서만 맛볼 수 있는 찌개 대박집부터 2천 원으로 만드는 궁 셰프의 신흥 가성비 찌개, 강순의 명인의 궁극의 맛까지 실패 없는 한 끼를 위한 찌개 레시피가 대공개된다.

14년 뭉텅찌개 외길 인생! 6개월 숙성한 김치로 만든 녹진하고 개운한 국물과 쫀득한 고기가 듬뿍 들어간 이경선 대표의 뭉텅찌개를 맛보러 레오란타가 출격한다.

▲‘알토란’ 한국인의 찌개 밥상(사진제공=MBN )
이상민은 2천 원으로 만드는 신흥 밥도둑 고추찌개를 선보인다. 단 3가지 재료로 뚝딱 만드는 가성비 찌개로 뼛속까지 개운해지는 칼칼하고 깊은 맛을 자랑한다.

강순의 명인은 조선호박과 갈비를 푹 끓여 구수하고 달큰한 갈비호박찌개와 사계절 내내 아삭하고 시원한 맛이 일품인 청경채김치를 소개한다.