본문 바로가기
'생방송 투데이' 먹방 크리에이터 쯔양, 인천 볶음닭ㆍ간장 찜닭 맛집 정복
입력 2020-02-21 19:06   

▲볶음닭 간장찜닭 먹은 쯔양(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)

먹방 크리에이터 쯔양이 인천의 볶음닭·간장 찜닭 맛집을 찾았다.

쯔양은 21일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '#맛스타그램' 코너에 출연해 인천시 미추홀구에 위치한 한 볶음닭·간장 찜닭 맛집을 찾았다.

이곳의 대표 메뉴는 매콤한 볶음닭과 달달한 간장 찜닭이었다. 볶음닭을 맛본 쯔양은 "살짝 매콤한데 중독성 있게 맵고 소스의 달달한 맛이 계속 먹고 싶게 한다"라고 밝혔다.

볶음닭 양념의 비밀은 다시마로 숙성시킨 옻나무를 끓인 옻나무 물이었다. 주인장은 이것을 양념장에 넣으면 더 깊은 맛이 난다고 밝혔다.

쯔양은 "닭 하나로 다양한 요리를 맛볼 수 있어서 좋았다"라며 "음식 하나하나가 입안에 짝짝 달라붙는 그런 맛이었다"라고 설명했다.