본문 바로가기
푸팟퐁커리ㆍ카무양…고양시 태국요리 달인, 한국서 만나는 현지의 맛
입력 2020-06-02 20:57   

▲생활의 달인 태국요리의 달인(사진제공=SBS)

푸팟퐁커리, 카무양 등 태국 요리 달인을 '생활의 달인'이 경기도 고양시에서 찾았다.

2일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 동남아시아를 대표하는 미식의 나라이자 독특한 향미로 전 세계에서 두루 사랑받고 있는 태국 요리의 달인을 만난다.

태국 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있는 경기도 고양의 태국 요리 전문점에서 만난 달인은 최성준(44, 경력 13년) 달인이다. 달인은 직접 태국 현지 식당에서 요리를 배워 현재는 한국 현지의 맛을 그대로 구현하고 있다.

이곳의 대표 메뉴는 바로 '푸팟퐁커리'이다. 탈피 직후의 말랑말랑한 게를 각종 향신료, 채소와 함께 볶아 부드러운 식감에 더해진 톡 쏘는 듯한 맛을 느낄 수 있다.

또 태국 정통 고기 요리인 '카무양'은 돼지 항정살에 코코넛밀크와 코코넛 설탕을 넣고 저온에서 천천히 숙성해 육질이 부드러운 것이 특징이다.

댓글