본문 바로가기
‘2TV 생생정보’ 순두부 짬뽕 소개…시금치+콩가루 면 활용, 위치는?
입력 2017-04-28 18:55   

▲'2TV생생정보' 순두부짬뽕(사진=KBS2)

'2TV 생생정보'에서 순두부 짬뽕을 소개했다.

28일 오후 6시 20분부터 방송된 '2TV 생생정보'에선 경주에 위치한 순두부 짬뽕 맛집에 대해 전했다.

이날 방송에서 순두부 짬뽕의 개발자 김홍규 대표는 "짬뽕이 어른들이 좋아하는 음식인데 순두부를 올려서 요리를 하니 칼칼하고 개운하고 건강식이 돼 좋은 것 같더라"고 밝혔다.

특히 순두부 짬뽕은 돼지고기에 6가지 해산물과 갖은 채소, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루를 섞어 만들었다. 또한 고춧가루를 태우는 식으로 볶아 텁텁함을 없애기도 했다.

이 곳의 주방장 고호성 씨는 "14년 경력의 순두부 장인에게서 공급받는 순두부를 사용한다"며 순두부 짬뽕의 특별함을 밝혔다.

이 뿐만 아니라 시금치 가루를 사용해 면을 반죽해 소화가 잘 되도록 했고 콩 가루도 섞어 면을 직접 만드는 모습을 선보여 눈길을 끌었다.

이날 '2TV 생생정보'에서 소개된 순두부 짬뽕 맛집은 경북 경주시 북군길 27에 위치한 '동궁반점'으로 방송에 앞서 공개됐다.