본문 바로가기
호두기(돼지 혈관 고기)ㆍ꼭지살 판매 고깃집, 서울서 유일한 충청도식 특수부위 판매(식스센스3)
입력 2022-05-27 22:00   

▲'식스센스3' 호두기·꼭지살(사진=tvN 방송화면 캡처)

서울에서 유일하게 꼭지살, 호두기(돼지혈관 고기) 등 돼지 특수부위를 파는 '아재비구이'가 '식스센스3'에 등장했다.

27일 방송된 tvN '식스센스3' 11회에서는 강다니엘과 노사연이 게스트로 출연한 가운데, 다양한 '1호 식당' 중 한 개의 가짜 식당을 찾는 게임이 펼쳐졌다.

마지막으로 방문한 집은 서울에서 유일하게 돼지혈관을 파는 고깃집이었다. 돼지혈관은 돼지 한마리에서 40g만 나오는 특수부위 중에서도 특수부위였다.

가게 내부는 영락 없는 고깃집 비주얼이었다. 멤버들은 메뉴판에서 처음 보는 고기 이름에 혼란스러워했다. 곧이어 사장이 등장했고, 사장은 "호두기는 염통에 붙어있는 부위로 돼지 대동맥이다"라고 설명했다.

이어 '꼭지살'에 대해 "돼지 꼭지 안쪽 부위로, 돼지 한 마리당 80g이 나온다. 구워 놓으면 소 안창살 맛이 난다"라고 했다.