본문 바로가기
‘알토란' 명태 한상…여의도 동태전골 대박집ㆍ황태파개장ㆍ황태깡&명란깡 레시피 공개
입력 2024-11-10 17:00   

▲‘알토란' 명태 한 상(사진제공=MBN )
‘알토란’이 여의도 동태전골 대박집, 황태파개장, 황태깡&명란깡 레시피를 공개한다.

10일 방송되는 MBN '알토란'에서는 밥상 위 팔방미인 '명태 한 상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 추워지는 날씨에 더욱 맛있는 다채로운 명태 요리를 만나본다. 레오란타는 김순희 대표의 동태전골 대박집을 찾아간다. 하루 최대 200그릇 판매, 직장인을 사로잡은 28년 내공의 손맛을 담은 동태전골 맛에 마음을 사로잡힌다.

▲‘알토란' 명태 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란' 명태 한 상(사진제공=MBN )
전설 셰프는 속이 뻥 뚫리는 시원함은 기본, 고기 없이 깊고 진한 맛을 낸 황태파개장을 선보인다. 이상민은 황태채와 단짠 양념이 만나 탄생한 마성의 맛 황태깡과 짭조름한 명란 껍질과 고소한 쌀종이의 환상의 조화를 이루는 명란깡을 완성한다.