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전주 '다슬기 백숙', 섬진강 싱싱한 다슬기로 맛과 건강 모두 잡았다
입력 2019-09-17 19:12    수정 2019-09-28 12:43

▲다슬기백숙(KBS2 '생생정보')

'2TV 저녁 생생정보'가 다슬기 백숙의 비법을 털었다.

16일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 전북 전주시 완산구에 위치한 한 가게를 방문해 이곳의 특별한 메뉴인 '다슬기 백숙'을 소개했다.

쫄깃하고 담백한 맛 때문에 국물을 계속 맛보게 된다는 다슬기 백숙의 비법은 매일 청정 지역에서 잡은 다슬기와 직접 텃밭에서 기른 30여종의 채소에 있었다. 사장은 다슬기를 해감하고, 15회 이상 손으로 직접 세척했다. 또 5~10kg의 다슬기를 직접 손질했다.

다슬기 백숙의 육수는 다슬기를 세 번 우린 육수에 마지막으로 다슬기를 갈아 넣어 사용했다. 여기에 장닭과 싱싱한 채소, 쫄깃한 다슬기를 넣고 끓이면 '다슬기 백숙'이 완성됐다.

이밖에 깔끔하고 개운한 맛을 가진 다슬기 칼국수와 다슬기 수제비가 손님들의 사랑을 받았다.

'2TV 생생 정보'는 평일 오후 6시 30분 방송된다.