본문 바로가기
'생방송 투데이' 당구대불삼겹, 당구대 만한 철판서 굽는 꿀맛 삼겹살
입력 2019-11-13 19:59   

▲당구대 불삼겹(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)

참나무 장작으로 굽는 당구대불삼겹이 '생방송투데이'에 소개됐다.

13일 방송된 SBS '생방송투데이' 속 '리얼 맛집' 코너에서는 경남 양산시에 위치한 당구대 불삼겹을 파는 가게를 찾았다.

이곳에서는 거대한 당구대 모양의 철판에 삼겹살을 구워서 팔았다. 손님들은 불판에 한번 놀라고, 고기를 직접 구워주는 주인장의 불쇼에 또 한번 놀랐다.

▲당구대 불삼겹(사진=SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처)

주인장은 "하루 매출은 1500만 원 정도"라며 "겨울에 난로에 고기를 구워 먹은 적이 있다. 정말 맛있어서 생각한 게 당구대"라고 밝혔다.

이곳의 비법은 100% 참나무 장작을 사용해 굽는 것이었다.