▲ '생활의 달인' 충주·단양·제천 빵의 달인(사진제공=SBS)
'생활의 달인'에서 충북 충주, 제천, 단양, 괴산, 증평에서 소문난 빵집을 운영 중인 빵의 달인들을 만난다.
18일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 빵 마니아들 사이에서 암암리 알려진 비밀의 빵집을 찾아 충청북도로 향한다.
먼저 충주의 '우봉제 빵집'을 운영하는 달인은 통밀 100%로 만든 후르츠 캄파뉴의 숨은 대가다. 맛 좋게 만들기 힘들어 웬만한 명장도 힘들어한다는 통밀빵으로 품절 사태는 물론, 택배 주문까지 밀려들게 한다.
또 세계적인 요리 학교 출신의 부부가 운영하는 '수비네빵' 빵집의 시그니처도 찾는다. 화덕에서 구운 푸가스가 공개된다.
방송에 나가면 안 된다는 단양 주민의 찐 사랑 빵집은 '안빵'이다. 이곳의 감자 캄파뉴. 오후 2시만 돼도 품절 사태가 벌어진다.
현미 식빵 하나로 단골을 줄 세우는 제천의 '소쿠리 베이커리의 달인은 확실한 존재감을 자랑한다.
묵묵히 자신만의 길을 걷는 충북 빵의 달인들을 만나본다.