
▲ ‘용가리 치킨볼’ (사진제공=하림)
이번에 출시된 ‘용가리 치킨볼’은 ‘용가리’ 시리즈 최초로 소스 코팅 방식을 적용한 제품이다. 국내산 닭가슴살과 안심만을 사용해 만든 부드러운 통살 치킨에 다채로운 소스를 입혀 한 입마다 색다른 풍미를 더했다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘겉바속촉’ 식감에 소스의 풍미까지 더해져 아이는 물론 어른 입맛까지 사로잡는다. 두껍지 않은 튀김옷으로 느끼함을 줄여 담백하게 즐길 수 있는 점도 특징이다.
맛은 국산 당근 농축액과 토마토로 자연스러운 단맛을 살린 ‘달콤양념’과, 국산 마늘과 쌀로 만든 간장소스로 감칠맛을 더한 ‘소이갈릭’ 2종이다.
조리법도 간단하다. 냉동 상태의 치킨볼을 150℃로 예열한 에어프라이어에 9~11분간 돌리거나, 전자레인지에서 앞뒤로 뒤집어가며 3분간 데우면 집에서도 손쉽게 바삭한 치킨볼을 맛볼 수 있다. 혼술 안주로도 제격이고, 단백질이 풍부해 아이들 영양 간식이나 밥반찬으로도 손색없다.
1999년 첫 선을 보인 ‘용가리’는 어린 시절 간식으로 즐기던 세대가 부모가 된 뒤에도 아이들과 함께 찾는 ‘국민 간식’으로 자리잡았다. 하림은 이에 힘입어 ‘용가리 떡갈비’, ‘용가리 돈까스’, ‘불용가리 치킨’ 등 다양한 신제품을 선보이며 브랜드의 스펙트럼을 넓혀왔다.
하림 마케팅팀 관계자는 “여러 세대가 함께 즐기는 ‘용가리’를 더욱 다채롭게 맛볼 수 있도록 제품군을 지속적으로 확장하고 있다”며 “‘용가리 치킨볼’ 또한 귀여운 모양과 거부할 수 없는 ‘아는 맛’으로 큰 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 전했다.