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‘편스토랑’ 장민호, 오돌뼈 뼈장 레시피 공개
입력 2025-07-04 20:15   

▲'편스토랑' 장민호 (사진제공=KBS 2TV)
‘편스토랑’ 장민호가 형수님의 오돌뼈 뼈장 레시피를 전수한다.

4일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 주방의 신사 장민호가 부상당한 매니저를 위해 쭈돌볶음과 주꾸미미역연포탕으로 도시락을 완성한다.

장민호는 바쁜 스케줄로 인해 굳은 몸을 가벼운 스트레칭으로 푼 뒤 주방에 섰다. 무엇을 해 먹을까 고민하던 장민호가 선택한 것은 1kg에 4900원 정도 하는 가성비 특수 부위 오돌뼈였다. 1인분에 약 1000원 꼴이라고. 오돌뼈로 대체 무엇을 만들지 이목이 집중된 가운데 장민호는 “형수님의 레시피”라고 했다.

▲'편스토랑' 장민호 (사진제공=KBS 2TV)
이어 장민호는 “형수님이 요리를 잘하신다. 노력형 천재”라며 “’흑백요리사’ 나갔어도 잘하셨을 것”이라고 뿌듯해했다. 그만큼 형수님이 막강한 실력의 숨은 요리 고수라는 것. 장민호는 “’편스토랑’ 제작진도 형수님의 손맛을 잘 알고 있다”라고 덧붙였다. 실제로 장민호 형수님은 장민호의 ‘편스토랑’ 촬영이 있을 때마다 스태프들이 먹을 음식을 손수 만들어 준비해 주신다고.

이렇게 장민호는 물론 ‘편스토랑’ 스태프들도 인증한 실력자 형수님의 특급 레시피인 만큼, 장민호가 만들 밥도둑에 대한 궁금증과 기대가 더욱 높아졌다. 그 정체는 바로 ‘뼈장’. 장민호는 매콤한데 감칠맛까지 있어서 밥도둑으로는 물론 만능 양념장으로도 활용할 수 있는 형수님표 ‘뼈장’을 만들었다. ‘뼈장’의 역대급 비주얼에 VCR을 보던 ‘편스토랑’ 식구들도 군침을 꼴깍 삼켰다.

먹방으로 대활약했던 작은 매니저의 부상소식에 장민호는 매니저를 위한 특급 도시락 만들기에 나선다. 형수님 표 뼈장 양념과 주꾸미로 만든 쭈돌볶음과 5분이면 완성되는 초간단 보양식 주꾸미미역연포탕을 완성한다.