
▲'한국기행' (사진제공=EBS1 )
25일 방송되는 EBS1 '한국기행'에서는 건강하고 맛있는 한 끼로 거듭나고 있는 추억의 밀가루 음식과 맛을 찾아 나선다.
겨울이면 온 동네가 ‘굴’로 살아가는 천북 장은리. 보령 앞바다에 바다 양식으로 키워낸 씨알 굵은 굴들이 익어갈 무렵 70여 개의 굴구이 가게들도 바빠지기 시작한다. 봄 가을에는 농사짓고 겨울 한철 굴구이 가게들을 여는 장은리 주민들. 배고픈 시절 장작불에 굴을 구워 먹던 것이 천북 굴구이 가게의 시작이다.

▲'한국기행' (사진제공=EBS1 )

▲'한국기행' (사진제공=EBS1 )

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