비즈엔터 김세훈 기자
▲‘알토란’ 겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상 (사진제공=MBN)
‘알토란’이 대학로 뚝배기불고기 & 순두부대박집, 매생이해물뚝배기, 순두부달걀찜 레시피의 비법을 전한다.
8일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 추위 녹이는 '뚝배기 한 상'이라는 주제로 다채로운 요리가 펼쳐진다.
▲‘알토란’ 겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상 (사진제공=MBN)
이날 방송에는 가성비와 맛으로 대학로를 사로잡은 대박집부터 글로벌 호텔의 한국인 최초 총주방장이 선보이는 궁극의 맛, 궁 셰프 표 뚝배기 달걀찜까지 따뜻한 온기로 겨울 추위 녹이는 뚝배기 요리가 대공개된다.
대학로를 사로잡은 노강균 대표의 뚝배기불고기ˑ순두부를 맛보러 레오란타가 출격한다. 숙성 비법으로 깊은 감칠맛 가득한 뚝배기불고기, 순두부 맛에 반한다.
▲‘알토란’ 겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상 (사진제공=MBN)
대한민국 10대 요리 명장 박효남 셰프는 냉장고 속 남은 해산물로 만드는 해물 육수의 깊은 맛이 매력적인 매생이해물뚝배기를 선보인다. 이상민은 달걀ˑ순두부로 어디서도 볼 수 없는 극강의 부드러움을 담은 순두부달걀찜을 완성한다.
김세훈 기자
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