
▲'트러플 닭목살 구이'(사진제공=하림)
하림은 19일 "신제품 ‘트러플 닭목살 구이’를 GS더프레시를 통해 선보인다"라고 밝혔다.
‘트러플 닭목살 구이’는 닭 목살에 세계 3대 진미로 꼽히는 송로버섯의 깊고 풍부한 향을 입힌 제품이다. 특유의 쫄깃한 식감을 살렸으며, 양상추·루콜라 등 채소와 함께 샐러드로 곁들이거나 단순히 구워 먹어도 근사한 한 끼가 된다. 조리법 또한 간편하다. 해동할 필요 없이 200℃로 예열한 에어프라이어에 8~10분만 데우면 손쉽게 완성된다.
GS더프레시 홍지성 MD는 “집에서 간단히 요리를 즐기며 미식을 찾는 소비자들이 늘고 있는 만큼 닭고기 부분육과 양념육에 대한 수요도 꾸준히 증가하고 있다”며 “앞으로도 하림과 협력해 다양한 소비자 취향에 맞는 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 밝혔다.