
▲노랑통닭(사진제공=노랑통닭)
노랑통닭은 이번 신메뉴를 “가을철 입맛이 당기는 고객을 위해, 치킨 외에도 다채롭게 즐길 수 있는 사이드 메뉴로 구성했다”고 설명했다. 달콤함과 짭조름함의 조화를 통해 계절의 입맛을 살리고, 기존 인기 메뉴인 떡볶이와의 시너지도 고려한 것이 특징이다.
‘땅콩 크림 꽈배기’는 제철 땅콩을 활용한 부드러운 땅콩 크림 필링을 바삭한 꽈배기 속에 가득 채운 간식형 메뉴다.
‘통통 오징어 스틱’은 오징어 절단육과 분쇄육을 혼합해 쫄깃한 식감과 진한 풍미를 살렸다. 떡볶이와 함께 즐기면 매콤한 소스의 ‘맵짠’ 조합이 완성돼 중독적인 맛을 자랑한다.
또한 ‘통통 오징어 스틱’이 포함된 ‘모둠 튀김’과 ‘떡볶이 모둠 튀김 세트’도 함께 출시됐다. ‘모둠 튀김’은 통살 새우튀김, 김말이, 통통 오징어 스틱으로 구성돼 다양한 바삭함을 즐길 수 있고, ‘떡볶이 모둠 튀김 세트’는 눈꽃치즈떡볶이와 함께 제공돼 풍성한 한 끼로 제격이다.
노랑통닭 관계자는 “가을철 고객 입맛을 사로잡을 달콤하고 짭조름한 맛의 새로운 사이드 메뉴를 준비했다”며 “앞으로도 트렌드와 고객 니즈를 반영한 다채로운 메뉴 개발을 통해 만족도를 높여갈 것”이라고 전했다.