본문 바로가기
'알토란' 양념된장∙우거지된장국∙고추다짐장∙상추무침 레시피 소개
입력 2025-11-09 16:50   

▲'알토란' (사진제공=MBN)
'알토란'이 오미연의 양념된장과 우거지된장국, 박우연 셰프의 고추다짐장, 상추무침 레시피를 공개한다.

9일 방송되는 MBN '알토란'에서는 건강을 담은 '집밥의 힘'이라는 주제로 다양한 요리를 소개한다.

이날 방송에서는 배우 오미연의 보약같은 레시피부터 반찬의 신 셰프 박우연의 억 소리 나는 반찬까지 건강 전도사들의 먹을 수록 든든해지는 밥상을 공개한다.

▲'알토란' (사진제공=MBN)
▲'알토란' (사진제공=MBN)
▲'알토란' (사진제공=MBN)
배우 오미연은 냉장고 털어 만드는 가성비 집밥을 알려준다. 대를 이어 내려오는 손맛의 특급 비법이자 잣을 넣은 양념된장과 양념된장으로 감칠맛을 높인 우거지된장국을 완성한다.

반찬의 신 셰프 박우연은 매콤해서 자꾸 손이 가는 고추다짐장과 알토란에서 최초 공개되는 밥도둑 상추무침을 알려준다.