본문 바로가기
'오늘N' 중식로드, 가마솥 해물짬뽕 맛집 방문
입력 2025-08-06 18:00   

▲'오늘N' MC 아나운서(사진제공=MBC)

'오늘N'의 '격파! 중식로드'에서 진한 한우 육수와 해산물로 맛을 낸 가마솥 해물짬뽕 맛집을 소개한다.

6일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 국물에 진심인 중식당을 찾아간다. 호텔 출신 중식 요리사 홍정우(45) 씨가 운영하는 이곳의 대표 메뉴는 12시간 끓인 한우 사골 육수와 여섯 가지 해물이 어우러진 가마솥 해물짬뽕이다.

이 집의 짬뽕은 설렁탕과 육개장에서 영감을 받은 독창적인 방식으로 완성된다. 핏물을 뺀 한우 사골을 가마솥에 12시간 동안 우려내고, 소기름에 고춧가루를 볶아 만든 양념장은 무려 3일간 숙성시킨다. 이렇게 완성된 국물은 잡내 없이 진하면서도 깔끔한 뒷맛을 자랑한다.

짬뽕뿐만 아니라, 중식 대표 메뉴인 양장피도 이 집의 자랑이다. 해파리, 목이버섯, 돼지고기, 새우, 오징어 등 10가지 이상의 재료를 균일하게 썰어 센불에 볶아낸 뒤, 불을 끄는 순간까지도 타이밍을 놓치지 않는다. 불맛을 입힌 재료를 쫀득한 스팀번에 싸 먹으면 입과 눈이 동시에 즐거운 특별한 맛을 경험할 수 있다.

국물의 깊이와 불맛의 절정을 느낄 수 있는 중식 한 상은 '오늘N'에서 확인할 수 있다.