
▲'알토란' 장아찌(사진제공=MBN)
'알토란'에서 양파장아찌, 버섯장아찌, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 등의 레시피 비법을 공개한다.
7일 방송되는 MBN '알토란'에서는 최경숙, 선미자 요리연구가가 출연해 다양한 장아찌 만드는 법을 전수한다.
이날 최경숙 요리연구가는 통째로 담그는 양파장아찌와 엄마들에게 추천하는 버섯장아찌 비법을 알려준다. 장아찌를 맛본 패널들은 "이건 진짜 보약"이라고 감탄하고, 최 요리연구가는 장아찌를 더 맛있게 만들 수 있는 비법을 밝힌다.
두 번째로 등장한 선미자 연구가는 저염 장아찌 물을 먼저 만들어 쪽파장아찌에 사용하고, 감칠맛을 올려주는 상큼한 토마토 장아찌 레시피를 알려준다.