▲'편스토랑' 장민호(사진 = KBS2 제공)
11일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 장민호가 일취월장한 요리 실력을 보여준다.
장민호는 한 레스토랑을 찾았다. 이곳에서 맛본 오리스테이크에 반한 장민호가 직접 요리를 배워보고 싶다고 부탁한 것. 이에 장민호는 직접 앞치마를 두르고 오픈키친에 섰다. 순식간에 훈남 셰프로 변신한 장민호는 두 눈으로 셰프님의 오리 발골을 지켜본 뒤 곧바로 따라하기에 도전한다.
그렇게 한참 장민호가 요리에 푹 빠져 있을 때 상상도 못한 인물이 깜짝 등장했다. 냉삼겹살과 파절이를 최초로 개발한 원조 유명 맛집 사장님이 레스토랑에 들어선 것. 요식업 1세대의 등장에 장민호가 놀란 가운데, 사장님은 “음식 만든다고 해서 내가 맛 좀 봐주려고”라고 말했다. 이에 장민호는 긴장감을 감추지 못한 채 직접 구운 오리 스테이크를 대접했다.
▲'편스토랑' 장민호(사진 = KBS2 제공)
VCR을 통해 오리 발골부터 고난도 요리까지, 한 번 보고 수준급으로 따라하는 장민호의 요리 감각을 본 이연복 셰프는 “장민호는 진짜 다 잘한다”라며 “처음 하는 건데 저렇게 한다면 대한민국 1%의 재능이라고 해도 될 것 같다”라고 칭찬했다. 또 장민호에게 초특급 제안까지 건넸다.