본문 바로가기
'알토란' 천상현의 무김치ㆍ오징어무침ㆍ어묵무침 & 정미경의 알배추 겉절이ㆍ된장국 레시피 공개(ft. 햇고춧가루 무침 양념장)
입력 2023-09-10 17:00    수정 2023-09-16 23:11

▲'알토란' (사진제공=MBN)
'알토란'이 정미경 요리 연구가의 알배추겉절이, 알배추된장국과 천상현 셰프의 무김치, 오징어무침, 어묵무침 등 햇고춧가루를 활용한 레시피를 소개한다.

10일 방송되는 MBN '알토란’ 454회에서는 가을 밥상을 풍성하게 만드는 햇고춧가루 레시피가 공개된다.

이날 방송에는 온라인을 주름잡는 반찬가게 정미경 대표와 前 청와대 천상현 셰프가 햇고춧가루 고르는 법부터 보관법, 입맛 사로잡는 칼칼하고 매콤한 햇고춧가루 활용 레시피까지 대방출한다.

▲'알토란' (사진제공=MBN)
정미경 요리 연구가는 자꾸 손이 가는 유혹적인 맛의 알배추겉절이와 칼칼하고 담백하고 시원한 알배추된장국을 알려준다.

천상현 셰프는 햇고춧가루로 만든 무침 양념장을 활용한 세 가지 요리를 알려준다. 달달한 가을 무로 만든 아삭하고 새콤한 무김치와 바다 향이 매력적인 쫄깃 탱글한 오징어무침, 1분이면 완성하는 초간단 어묵무침 레시피가 공개된다.