본문 바로가기
'오늘N' 격파 중식로드, 스테이크 돌판 짜장ㆍ돌판 가지새우 맛집 중국집 탐방
입력 2025-06-26 17:55   

▲'오늘N' MC 아나운서(사진제공=MBC)

'오늘N' 격파 중식로드에서 스테이크 돌판 짜장, 돌판 가지새우 맛집 중국집을 소개한다.

26일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 짜장면의 상식을 격파한 독창적인 중식 요리를 선보이는 경기도 한 중식당을 방문한다.

이곳에서는 평범한 돌판 짜장을 넘어선 신개념 메뉴가 등장했다. 해물 가득 돌판 짜장 위에 최고 등급 갈빗살 스테이크가 올라간 '스테이크 돌판 짜장'이 바로 그 주인공이다.

18년 경력의 젊은 주인장 한성전(34)은 직접 손질하고 숙성한 갈빗살을 구워 올리고, 소고기 지방과 살코기를 넣은 특제 짜장 소스로 맛을 완성했다. 여기에 오징어, 새우, 주꾸미, 낙지, 위소라, 가리비 등 다양한 해물이 더해져 풍성한 식감을 자랑한다.

또 다른 돌판 요리 '돌판 가지새우'도 있다. 새우와 가지튀김을 달콤한 소스에 볶아낸 이 메뉴는 설탕 대신 사과잼을 넣어 건강한 단맛을 살린 사과잼 소스가 핵심. 두반장, 굴소스, 해선장, 식초가 조화를 이루며 깊은 풍미를 자랑한다.

돌판 위에서 더 풍부해진 맛, 젊은 감각으로 재해석된 중식 요리를 '오늘N'에서 확인해본다.