본문 바로가기
'알토란' 경복궁 이북식 삼계백반→삼청동 김치 한식 다이닝 만끽
입력 2025-09-28 07:20   

▲'알토란' 한류 밥상 (사진제공=MBN)
'알토란'이 경복궁 맛집의 이북식 삼계백반, 청국닭볶음탕과 삼청동 김치 한식 다이닝의 김치튀김, 성게 김국수를 맛보고 쌈장버터 불고기솥밥, 땅콩버터쌈장 대파장과 애호박장 레시피를 알려준다.

28일 방송되는 MBN '알토란'에서는 세계 속 한식 '2025 한류 밥상'이라는 주제로 다채로운 요리가 펼쳐진다.

▲'알토란' 한류 밥상 (사진제공=MBN)
이날 방송에서는 1세대 K팝 아이돌 god 데니안의 방문부터 원조 스타 셰프 박준우의 특별한 한류 밥상, 궁 셰프 이상민의 밥도둑 끝판왕 집밥까지 차세대 한식 열풍을 이끌 레시피가 공개된다.

▲'알토란' 한류 밥상 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 한류 밥상 (사진제공=MBN)
데니안이 세계인의 SNS를 강타한 경복궁 맛집의 이북식 삼계백반, 청국닭볶음탕과 삼청동 김치 한식 다이닝의 김치김밥과 치즈 국수(김치튀김), 성게 김국수, 글로벌 미식 가이드에 선정된 디저트 맛집까지 알려준다.

▲'알토란' 한류 밥상 (사진제공=MBN)
1세대 셰프 박준우는 뜨거운 글로벌 핫템 쌈장의 변신 쌈장 버터와 독창적인 아이디어로 탄생한 불고기솥밥을 완성한다.

이상민은 입맛 사로잡는 땅콩버터쌈장을 활용해 기름 없이 구워 단맛 절정의 대파장과 한식의 새로운 유행을 선도할 애호박장을 소개한다.