본문 바로가기
'용여한끼’ 된장 연어 스테이크·봉골레 수제비 레시피 도전
입력 2025-12-04 19:50   

▲'용여한끼’ (사진제공=tvN STORY)
'용여한끼’ 선우용여가 최현석 셰프와 함께 예쁜 된장 연어 스테이크, 봉골레 수제비, 고수 샐러드 레시피에 도전한다.

4일 방송되는 tvN STORY ‘용여한끼’에 최현석 셰프가 된장을 활용한 된장 연어구이와 고수샐러드, 봉골레 수제비 등 고품격 양식 레시피를 전수한다.

이날 방송에서는 완전히 달라진 선우용여의 모습이 공개된다. 선우용여는 '마이웨이'를 시전했던 1회 때와는 상반된 모습으로 최현석 셰프의 지도 아래 착실한 학생으로 요리를 배운다.

▲'용여한끼' (사진제공=tvN STORY)
최현석은 대한민국의 대표 장류인 된장을 활용해 집에서도 쉽게 만들 수 있는 파인다이닝 레시피를 소개해 시선을 사로 잡는다. 연어에 된장을 발라 구워내는 '예쁜 된장 연어 스테이크'와 신선한 제철 재료로 만드는 '봉골레 수제비'로 선우용여의 입맛을 사로 잡을 예정이다.

특히 내공이 느껴지는 최현석 만의 요리 비법이 대량 방출돼 '겉바속촉(겉은 바삭하고 속은 촉촉한)' 연어 굽는 특급 비법과 죽은 반죽도 쫀득쫀득하게 살려내는 심폐소생술에 선우용여도 무한 리스펙을 남발했다. 침샘을 폭발하게 만든 월클 셰프들의 특별 레시피가 오늘 방송을 통해 공개된다.