본문 바로가기
‘알토란’ 도토리묵밥 맛집ㆍ집순두부 & 순두부덮밥ㆍ저당톳밥 레시피 공개
입력 2025-04-20 16:50   

▲‘알토란’ 저속 노화 밥상 (사진제공=MBN)
‘알토란’이 종로 동묘 도토리 묵밥 냉면 맛집과 집순두부 & 순두부덮밥, 저당톳밥 레시피를 공개한다.

20일 방송되는 MBN '알토란'에서는 내 몸의 시간을 늦추는 '저속 노화 밥상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 하루 최대 400명의 젊음을 책임지는 대박집부터 바다의 불로초 제철 톳으로 만드는 궁 셰프 요리, 몸의 시간을 되돌린다는 최연수 셰프의 궁극의 맛을 소개한다.

▲‘알토란’ 저속 노화 밥상 (사진제공=MBN)
하루 최대 400명이 방문하는 노화자 & 박상억 대표의 도토리묵밥 대박집을 찾는다. 부부 사장님의 25년 노하우가 담긴 탱글한 묵과 노화 늦추는 육수가 만난 도토리묵밥의 비결을 알아본다.

이상민은 전분을 제거해 건강과 맛을 잡은 특수 밥솥 없이 짓는 저당톳밥 레시피를 소개한다. 최연수 셰프는 불리지 않은 백태 1컵으로 뚝딱 만드는 집순두부와 갓 만든 두부를 활용한 특급 별미 순두부덮밥 레시피를 알려준다.