
▲'오늘N' MC 아나운서(사진제공=MBC)
'오늘N' 격파 중식로드에서 부산 구포 갈비 전복 황제 짬뽕 맛집을 소개한다.
10일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 몸보신이 필요할 때 찾게 되는 보양식 짬뽕, 갈비 전복 짬뽕의 특별한 정성과 풍미를 따라간다.
부산에 위치한 이 중식당에서는 한 그릇 만드는데만 3시간이 걸리는 황제 짬뽕이 인기 메뉴다. 15년 경력의 박은식(53) 주인장은 뽕나무, 오가피, 황기 등 다섯 가지 한약재를 우려낸 진한 육수에 압력밥솥에 2시간 이상 찐 갈비, 전복, 새싹 인삼까지 푸짐하게 얹어낸다.
면도 특별하다. 상황버섯 물로 반죽해 만든 건강 면을 사용해 영양까지 더했다. 오직 하루 10그릇만 판매하는 이유는 바로 이 수제 보양 짬뽕의 정성과 시간 때문이다.
주인장은 여기에 또 하나의 이색 메뉴도 선보인다. 상황버섯 가루를 더한 반죽으로 가지를 튀긴 후 어향 소스에 버무리고, 고소한 인절미 가루를 올린 인절미 가지튀김. 보기에도 신기하고 맛도 고소해 젊은 손님들에게도 인기라는 후문이다.
보양식의 품격을 더한 갈비 전복 짬뽕과 인절미 가지튀김, 그 정성과 깊은 맛을 '오늘N'의 '격파! 중식로드'에서 만나본다.