
금호제주리조트는 조식 뷔페에 ‘라이브 섹션’과 ‘DIY 디저트 코너’를 신설, 아침 식사부터 차별화된 경험을 제공한다. 라이브 섹션에서는 오믈렛과 프라이를 즉석에서 조리해 제공하고, 와플 머신과 다양한 토핑을 갖춘 DIY 코너에서는 ‘내 손으로 만드는 크로플’을 즐기며 세대 구분 없이 만족할 수 있는 식사를 완성한다.
여기에 우도 땅콩 검은콩국수, 제주 고사리 해장국, 전복 게우죽 등 제주의 맛을 담은 여름 한정 특선 메뉴가 추가돼 오션뷰 레스토랑에서 지역의 정취와 미식을 함께 누릴 수 있다.

또한, 아쿠아나 풀사이드 바에서는 물놀이와 어울리는 수제 버거, 칠리 치즈 프라이, 파인애플 셔벗 등 스낵류가 추가됐고, 시그니처 메뉴인 랍스타 볶음밥, 황게 라면을 비롯해 보말 메밀 막국수, 도토리 묵사발 등 여름철 사이드 메뉴도 함께 구성돼 다채로운 리조트 미식 경험을 완성했다.
한편, 금호리조트는 여름 성수기를 맞아 실속 있는 할인 프로모션도 운영한다. ‘2025 대한민국 숙박세일 페스타’ 예약 고객은 아쿠아나, 사우나, 조식 뷔페 등 부대시설 이용 시 동반 인원에 한해 30% 할인이 적용되며, 연박 고객은 2일차 조식 뷔페를 30% 할인된 가격에 이용할 수 있다. 어린이 동반 고객에게는 최대 23% 혜택을 제공하는 ‘키즈 2+1 프로모션’도 진행된다.
금호리조트 관계자는 “제주 자연 경관과 더불어 풍성한 미식 콘텐츠를 통해 고객 만족을 높이고자 한다”며 “앞으로도 제주만의 매력을 담은 식음 서비스로 차별화된 여행 가치를 제공하겠다”고 전했다.