본문 바로가기
'알토란' 김포 들깨칼국수 식당 열무김치 & 배추겉절이ㆍ닭편육ㆍ부추짜박이ㆍ포기김치 레시피 소개
입력 2025-05-25 17:00   

▲'알토란' 우리 집 김치 자랑(사진제공=MBN)
'알토란'이 김포 들깨칼국수 식당의 열무김치 & 배추겉절이, 닭편육, 부추짜박이, 포기김치 레시피를 선보인다.

25일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '우리 집 김치 자랑'이라는 주제로 다채로운 요리를 선보인다.

이날 방송에서는 먹자마자 단골 예약인 김치 끝판왕 대박집부터 집밥의 여왕 가수 김혜연표 초간단 김치 비법을 알려준다.

▲'알토란' 우리 집 김치 자랑(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 김치 자랑(사진제공=MBN)
박성원 대표의 김포 들깨칼국수 식당의 인기반찬인 열무김치와 배추겉절이의 맛을 알아본다. 3일에 180kg씩 소진한다는 개운한 열무김치와 매주 배추 200포기씩 버무린다는 배추겉절이때문에 하루 300명이 온다고 한다.

이상민은 김치에 싸 먹기 좋은 색다른 조합인 홈메이드 닭편육 레시피를 소개한다. 가수 김혜연은

간단 요리 하나로 다양하게 활용 가능한 부추짜박이와 대가족 입맛 제대로 사로잡은 포기김치를 소개한다.