
▲'전참시' 윤남노 (사진제공=MBC)
7일 방송되는 MBC 예능 프로그램 ‘전지적 참견 시점’(이하 ‘전참시’) 350회에서는 ‘요리하는 돌아이’ 윤남노 셰프의 소고기 굽는 꿀팁이 공개된다.
이날 방송에서 윤남노 셰프는 손님들을 초대해 직접 고기를 구워주는 호주산 소고기 행사에 참여해 프로페셔널함을 뽐낸다. 이 자리에는 해외에 거주 중인 윤남노의 친형과 조카까지 참석해 눈길을 끈다. 윤남노 셰프가 직접 준비해 온 신선한 고기와 가니시용 국내산 채소 등의 화려한 식재료들이 참견인들의 침샘을 자극했다. 여기에 그가 엄선해 온 특별한 소스들을 소고기 부위별로 페어링하는 꿀팁까지 전수한다고 해 기대감이 더해진다.

▲'전참시' 윤남노 (사진제공=MBC)
이후 윤남노 셰프는 행사를 마치고 오랜 단골 가게인 평양냉면집으로 향한다. 불고기와 평양냉면, 직접 제조한 칵테일까지 혼밥 마스터 윤남노의 평냉집 먹잘알 조합이 공개된다. 특히 평양냉면을 더욱 맛있게 즐기는 그만의 꿀팁과 '남노표 스페셜 소주 레시피'에 참견인들 또한 감탄을 멈추지 못했다