본문 바로가기
'오늘N' 격파 중식로드, 시흥 살얼음 냉짬뽕·오룡해삼 맛집 중국집 탐방
입력 2025-06-19 17:55   

▲'오늘N' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)

'오늘N' 격파 중식로드에서 시흥 살얼음 냉짬뽕, 오룡해삼 맛집 중국집을 소개한다.

19일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 경기도 시흥시에서 하루 100그릇 이상 팔린다는 여름철 인기 메뉴, 냉짬뽕의 비밀을 파헤친다.

이 집 냉짬뽕은 시원한 동치미 국물에 한우 사골을 더한 육수, 해산물과 오향장육, 각종 채소가 듬뿍 올라가 시원함과 감칠맛을 동시에 잡는다. 면부터 육수, 양념장까지 모두 30년 경력의 주인장 한종섭(58) 씨가 직접 손수 만든다는 것이 이 집만의 자부심이다.

냉짬뽕뿐만 아니라 셀프바에서 제공되는 김치전, 달걀프라이, 와플 등 무한 리필 서비스도 손님들 사이에 화제다. 여기에 여름철 원기 회복을 위한 고급 요리, 오룡해삼도 인기 메뉴. 검은 용을 닮았다는 해삼 슬라이스를 바삭하게 튀겨낸 이 보양식은 보는 재미와 먹는 즐거움을 모두 만족시킨다.

살얼음 냉짬뽕과 오룡해삼으로 무더위에 맞서는 시흥 중식당의 맛의 비결은 MBC '오늘N'에서 확인할 수 있다.